カテゴリ:旬の魚( 2 )

生いくらの漬け方レシピ

生の筋子はその場でいくらにばらします。いくらの漬けだれは醤油2、酒1プラスみりん少々を
加え、一煮立ちさせれば出来上がり。
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by jyungen | 2005-11-20 20:42 | 旬の魚

秋 秋鮭・生筋子・メバチマグロ

秋真っ盛り!秋鮭の卵、生筋子がどんどん入荷してるよ。酒、醤油、みりんで自分好みに漬け込んで、あったかいご飯にのっけて特製いくら丼の出来上がり。ほんと旨いよ!

今、生のメバチマグロが銚子にあがってるよ。12月末になれば今の相場の倍になるよ。おいしい生のマグロを楽しむなら今がチャンス!!入荷の無いとき、そんときはごめんね。生物だからしょうがないね。見かけたら、味見してください。
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by jyungen | 2005-10-27 01:05 | 旬の魚